IMG_2448.jpg 

 

經過了數個鐘頭的舟車勞頓,終於從捷克的溫泉小鎮--瑪莉安藍澤來到布拉格,這個有著「百塔之城」美譽的美麗城市。

造訪布拉格是此趟旅行的重點,和前幾天每天轉換住宿地點的旅程稍有不同,我們有整整三天的時間停留在布拉格,可以隨心所欲的探訪。雖然對於要認識一個城市來說,三天的時間當然太短,但對於每次旅行都都有請假顧忌的上班族而言,這七十二小時的停留,仍是顯得相當的奢侈。

到捷克旅行之前,聽過許多有經驗的旅人提醒著,這兒的扒手多,運氣不好的話,還有可能遇到搶劫,即使不是第一次到歐洲旅行,仍讓我感到擔心害怕,畢竟東方人在歐洲本來就相當醒目,加上我個子小又跑得慢,真的遇到壞人恐怕有只有把身上財物交出來的份了。

幸好,一路旅行相當平安,一點都沒有遇到這種傳說中可怕的事情,加上抵達布拉格前在先造訪了其他的小鎮,讓我感受到捷克人其實不似他們外表那樣看起來的冷漠。例如,在找不著路的時候,當地人也會主動的熱心幫忙;在捷運站等車的時候,有個婦人好心提醒,在車站和上車之後,要把包包抱在胸前才安全。雖然他們在陌生人面前似乎很少笑,但我仍然相信,這是個熱情的民族。

 

IMG_2056.jpg

從城堡區眺望的紅色屋頂。

IMG_2047.jpg

布拉格城堡前的衛兵,即使是成了觀光客包圍的景點,仍舊要維持帥氣的酷勁!

IMG_2458.JPG

舊城區的天文鍾,總是擠著來自各國的觀光客。

 

停留在布拉格的七十二小時,我的腳步逛遍了舊城區、小區、猶太區、高堡區和新城區,這麼多區看起來頗為驚人,但其實都在附近的區域,一個轉彎,一個不經意,就會跨入另外一個區域,映入眼簾的,從原本的古老教堂變為金碧輝煌的國家歌劇院,這時空的快速轉換,就好像飛躍時空隧道,從古代來到現代一般。

 

IMG_2082.jpg

壯觀的聖維塔大教堂,是來到布拉格不可錯過的景點。偉大華麗的建築本身,充滿了許多故事,如果時間許可,最好請個當地導遊,娓娓道來這每個角落的故事。

IMG_2132.jpg

讓人目不轉睛的玫瑰花窗。

 

造訪布拉格的這短短三天當中,我最喜歡的就是黃金巷和查理大橋,哈維爾市集則是挖寶的好地方,對於捷克手工製品愛不釋手的我,差點就在市集裡失心瘋的大開殺戒。

IMG_2240.jpg

總是人潮擁擠的黃金巷,色彩鮮豔的小屋,像是走進童話世界一般。

 IMG_2235.jpg

最引人注目的,當然就是這間門牌號碼22號,卡夫卡曾經住過的小屋。

 

 IMG_2456.jpg

在全長516公尺的查理大橋上面散步,絕對無法感受到悠閒的氣氛,上頭的人潮始終絡繹不絕,加上橋上的兩旁有許多有意思的小攤和街頭藝人,光是邊走邊看還要注意人潮的推擠,就忙碌的不得了。即使如此,我可沒有忘記來到查理大橋要許願這件重要的事,而默默的許下,將再造訪這座美麗的城市的心願。

IMG_2711.jpg

有許多藝術家進駐的哈維爾市集,實在令人流連忘返,我在這裡也帶回了我心目中的布拉格景色。

IMG_2707.jpg

每個都讓人很想帶回家的小木偶。


短暫停留在布拉格的七十二小時,讓我更喜歡捷克這一個國家,即使礙於時間限制,每個景點都是急急忙忙的匆匆一撇,礙於人潮眾多的擁擠,每個角落也只能稍微駐足,然而,這個充滿歷史性和故事性的城市,卻在我的心中留下最鮮明的印象。

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()