IMG_4801.JPG

[躺在楓葉堆裡的青蛙王子,感覺很幸福耶]

 

因為今年到了年底還剩了不少假,希望可以在約莫11月底或是12月時來一趟旅行。但是大呆沒有假可以陪我出去玩,本來想著如果真的沒法找到旅伴,那麼或許可以再來體驗一次一個人的旅行。然而,若想要一人旅行的話,我現在大概還是只敢去日本,可是今年春天已經去過一趟日本賞櫻了,因此希望可以轉戰其他國家。

當時心裡想著的目標是泰國曼谷。

就在九月的某天,在噗浪上吧,跟草莓胡鬧的提一下說一起去曼谷吧,剛好他也有剩下一點點假可以用,考慮了幾天,草莓就答應了我的邀請了(羞),快速決定成行了,兩個女生的旅行,一起去曼谷。

後來,因為一些因素,我們放棄曼谷了,大轉彎決定改成去日本。草莓說他想去山陽,我還搞不清楚那是那裡,然後我說我想去那個在海裡的大鳥居。結果搞了半天,原來那個我說的大鳥居就是在山陽地區的岩島,很好,兩個人有了共同想去的地方,立刻又拍板定案。

後來又因為飛福岡的班機時間和價格都不優,我們決定由關西空港進出,因此就變成了大阪山陽六日的小旅行,光是決定的過程就很波折呢!

結果,波折的還不只這樣,就在出發前一天,草莓生病了,雖然看了醫生之後好像有好一點,但是在旅程的第三天晚上,又開始不舒服,所以第四天就留在飯店休息,而第六天因為退房了,也只能在飯店附近找店家坐著休息,而這兩天我就又誤打誤撞的體驗了一人旅行。因為我們訂的是便宜的機票,也沒法更改航班,所以草莓只好一直撐著,好吃的東西也沒法吃,真的好可憐,要出門玩樂,健康真的很重要啊!!

撇開前面提到的曲折不說,這一趟旅程還是非常豐富的,尤其山陽地區的行程和功課都是草莓安排的,我好像跟團去玩似的,到了每一個點都覺得新鮮極了,然後因為這些地方都是第一次去,我又不小心敗家了,小東西東買西買的,加上日幣很貴,錢一下子就花光光了耶。

因為這一趟旅行,幾乎每天都要搭火車或新幹線,而且時間有限,行程也挺趕的,很多餐都是在火車上吃麵包、飯糰或便當就解決了,雖然吃的很節儉,可是怎麼錢還是不夠花,而且好像還是又變胖回來?

自己走的那兩天,又發現日文真的很重要了,尤其是去一些鄉下地方,當地人都很親切會一直跟我講話,可是又不會說英文,我也不太會說日文,只好鴨子聽雷的比手畫腳,可是我真的很想跟他們聊聊天吶!!我一定要發憤圖強,安排時間再開始學日文吧!

畢竟,像日本這麼好玩的地方,以後還是會一直去的吧!

以下,就是這一趟旅程的實際行程~

 

IMG_4575.JPG

  小旅行第一日:12月8日,台北-- 大阪,天氣雨轉陰

06:40 桃園機場集合check in、吃漢堡王早餐 就,出發吧!
日航 JL814 08:40 - 12:05 抵達關西空港 關西空港.KIX Satellite 2.0 紀念品專賣店
搭13:14 南海電鐵 抵達難波
搭地鐵 抵達新大阪
Via Inn 新大阪 check in 大阪住宿.Via Inn Shi-Osaka (ヴィアイン新大阪)
HARBS 心齋橋大丸店 大阪.HARBS的夢幻水果千層派
心齋橋逛街 (無印良品、GAP、藥妝)
梅田逛街 (ALBi、Yodobashi、Uniqlo) 
鶴橋風月大阪燒 大阪.鶴橋風月.重鹹路線的大阪燒

使用 KANSAI THRU PASS 二日券
 

IMG_4686.JPG

 小旅行第二日:12月9日,大阪--岡山--倉敷--岡山--廣島,天氣陰時晴

飯店吃早餐
從新大阪搭新幹線 08:21- 09:06 抵達岡山
岡山車站寄放行李
後樂園
岡山城
岡山郵局買明信片
午餐:星巴克+ 麵包
搭JR 往倉敷
倉敷美觀散步
搭JR 回岡山拿行李
晚餐:鐵路便當
從岡山搭新幹線 19:06- 19:42 抵達廣島
廣島 APA Hotel check in  

使用JR West  Pass (Sanyo Area) 四日券 

IMG_5297.JPG

  小旅行第三日:12月10日,廣島--岩國--廣島,天氣陰時晴

麥當勞吃早餐
原爆Dome
和平紀念公園
廣島和平紀念資料館
爆心地
廣島城 
午餐:御飯糰+抹茶貝果
搭JR 山陽本線抵達岩國
郵局買明信片 
在車站買錦帶橋周遊券 (含岩國/新岩國車站到錦帶橋來回巴士、錦帶橋門票、纜車往復券、岩國城門票)
錦帶橋 (搭岩國巴士)
岩國城 (撘纜車)
錦帶橋點燈夜色
新岩國站搭新幹線 18:12-18:28 抵達廣島
麗ちゃん廣島燒 

使用JR West  Pass (Sanyo Area) 四日券

IMG_6582.JPG

  小旅行第四日:12月11日,廣島--尾道--廣島,天氣陰時晴 (自己走行程)

火車上吃早餐
搭新幹線 07:58- 08:22 抵達福山
搭山陽本線 08:35- 08:54 抵達尾道
撘纜車從山麓站抵達山頂站
千光寺
貓之細道
朱華園拉麵
尾道商店街
搭車回廣島和草莓會合 (在福山換車)
廣島夢幻彩燈節
一風堂拉麵 

使用JR West  Pass (Sanyo Area) 四日券


IMG_7497.JPG


    小旅行第五日:12月12日,廣島--宮島--廣島--大阪,天氣陰時晴

飯店check out 寄放行李
Doutor coffee 吃早餐 
搭JR 山陽本線抵達宮島口
搭JR西日本宮島フェリー抵達宮島
宮島郵局買明信片
嚴島神社 (滿潮)
牡蠣屋
撘彌山纜車抵達獅子岩站
獅子山展望台、彌山本堂、彌山山頂
撘彌山纜車抵達紅葉谷站
嚴島神社大鳥居 (乾潮)
搭JR 山陽本線回廣島
回飯店拿行李
晚餐:鐵路便當
搭新幹線 19:57-21:17 抵達新大阪 
搭地鐵抵達心齋橋
Via Inn 心齋橋 check in 

使用JR West  Pass (Sanyo Area) 四日券


  IMG_8240.JPG

    小旅行第六日:12月13日,大阪--台北,天氣晴 (自己走行程)

飯店吃早餐
飯店寄放行李
御堂筋銀杏大道
搭地鐵抵達梅田 
阪急梅田搭車抵達阪急茨木市站
茨木散步 (東本願寺茨木別院、茨木神社、迷路)
從JR茨木站撘公車抵達春日丘公園站
光之教堂 (茨木春日丘教會)
搭車回心齋橋和草莓會合
飯店拿行李
搭地鐵抵達難波
搭南海電鐵 16:10-16:57抵達關西空港
搭日航JL815 18:50-21:15 抵達桃園機場

使用 KANSAI THRU PASS 二日券

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()