IMG_1423.jpg

[除了帆布包,廣富號還有許多有意思的小東西]

 

前陣子因為參加婚禮,去了一趟台南,卡在假期的關係,依舊是兩天一夜的快閃之旅。難得有機會去台南一趟,我就一直想著,該去逛逛帆布包店,或許又會找到喜歡的美麗實用帆布包

本來心中的目標是合成帆布或是永盛帆布,因為這兩家我都逛過,但大呆卻沒逛過,而且之前去的時候只有在合成帆布幫大呆買了一咖斜背包,我自己都沒有耶,所以很想趁著這次機會,去挑一咖自己的帆布包。

結果這一次的台南之旅,大呆居然有做功課,還跟我提議可以去「廣富號」看看帆布包其實廣富號也是我一直很想拜訪的店家,只是聽說他們家的包價格比較高,怕我一去又要大失血所以沒列入這一趟行程裡,但是既然大呆這麼熱情的做了功課,我實在應該好好鼓勵他,所以就附和大呆的提議,我們趁著參加婚禮前的空檔,來到廣富號。因為知道廣富號的單價比起另外兩家,算是偏高了些,本來我是抱著逛逛就好,不一定要買的心情來到廣富號了。

雖然我不算是挺愛買包包,但我不得不承認,我應該是帆布包控,幾乎每到一個有賣帆布包的店,我都很難不手滑就像這天,明明本來大概只有10分鐘的時間可以逛逛,卻忘我的把每一咖包包都抓起來背一下,最後果然又打包一咖包包,然後成了最近陪著我上班的偽文青包。沒辦法,誰叫我是帆布包控阿(攤手~)

 

IMG_1434.jpg

招牌走的也是復古路線。

IMG_1429.jpg

一走進廣富號的店面,就被牆面上花花綠綠的帆布包給吸引了。

IMG_1431.jpg

還有一台老腳踏車。

IMG_1432.jpg

很可愛的龍年包。

IMG_1425.jpg

其實一開始我只打算看一些小東西,不買包。像這個可以當護照夾的套子就很吸引我,店員告訴我,這款的布料內層有做防水的設計。雖然包的造型很討喜,但是單價實在太高了,而且我前陣子才買了新的護照套,所以忍耐住了沒有下手。

知道廣富號是這一兩年的事情,不過根據店員告訴我,其實廣富號以前是做帆布包外銷,所以大家比較少聽到。而廣富號他們的強項便是在設計,和老字號的永盛和合成比較起來,不可諱言的,廣富號的包包花樣和款式都較多樣化。在店內逛著的時候,讓我很容易和京都的信三郎帆布聯想在一起

或許是因為當天店內只有我一個客人,店員很詳細的為我介紹他們的產品,說著他們的帆布針對不同的產品會有不同的處理,有的是裡層多了一層防水的設計,有的則是做了類似上膜的處理,讓帆布維持它的硬挺。我想,除了設計,行銷也是廣富號的強項吧!

IMG_1422.jpg

色彩繽紛的信插也很吸睛。

IMG_1426.jpg

可愛的零錢包,很適合當作伴手禮

IMG_1428.jpg

 在靠近櫃檯的地方有一咖北港朝天宮的大書包,超可愛的。

IMG_1430.jpg

這款包我也很喜歡,可以斜背或肩背靈活運用。

IMG_1421.jpg

紅磚瓦的裝潢也很有fu,牆上的包包更是一眼就吸引了我的目光

IMG_1424.jpg

挖~~還特價呢!!後來因為要趕著去喝喜酒,又看到特價實在是心動不已,就打包了XD

因為後來趕著喝喜酒,就快快結帳隨意拍的幾張照片就離開。其實這天還有看到用帆布做的相機背帶我好喜歡,但是背帶可能比較適合3/4系統的小相機,但我還是很不死心的把背帶裝在我的單眼上試背,早已背慣減壓背帶的我,自然覺得很壓迫。雖然有請店員幫我詢問一下設計師,看看相機背帶後面能不能改成用減壓墊的設計,不過後來得到的回覆是沒辦法,真是可惜阿。

對於廣富號、合成帆布和永盛帆布,我想這三家店各有各的特色,相信喜歡帆布包的朋友應該是三家的包都會喜歡,而且一定可以在這三家找到屬於自己的那卡包。但由於廣富號的店面和製作包的地方是分開的,我自己是覺得這兒逛起來比起合成或永盛,少了那麼一點點親眼看到包包製作的那種溫度,也少了現場客製化的服務,是我覺得比較可惜的地方。

 

 ===== 開箱分隔線 ===== 

IMG_2130.jpg

直接跳回家裡開箱,廣富號的包裝袋也超可愛,也可以拿來重複使用,光是這一咖包裝袋就整個收買我的心阿~

IMG_2131.jpg

後來我打包回家的有這個信插,粉粉的我好喜歡。

IMG_2132.jpg

然後包包我選了綠色的,因為這個綠實在很少見(實品比照片綠一些,請看最後一張照片,我家的燈光偏黃,拍起來顏色怪怪的XD)

IMG_2133.jpg

背帶的顏色配的很好,很搶眼。

IMG_2134.jpg

廣富號的logo也很可愛。

IMG_2135.jpg

最吸引我的就是旁邊的這兩個大口袋,造型很特別也非常實用。

IMG_2136.jpg

內裡的部分也做的很漂亮,是花溜溜的格子布。

0402

拿在手上真的很有文青的fu~~(實品接近這張照片的顏色) 

 

[店家資訊]
廣富號帆布包 
地址:台南市中西區忠義路二段78號  
電話:06-2216123 
營業時間:11 : 00 ~ 21 : 00
Blog:http://gfh19951995.pixnet.net/blog 

 

[延伸閱讀]
[台南小旅行] 合成帆布行.手工帆布包 

    小莎 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()