IMG_5760.jpg

 

「在豬舍裡喝下午茶?有沒有搞錯啊?」
「沒錯,這是真的!而且以前住在這兒的豬,可是比人還享受呢!」
這到底是怎麼回事?就讓我們繼續~看~下~去~~

這是第二次拜訪鍾鼎山林了,上次到訪的回憶還清晰的存在腦海中,只因上回拜訪時已是天黑,加上店內燈光昏暗,拍出來的照片實在模糊不清,一直沒有好好的介紹這個可愛的小店家。這一回,終於在白天的時候拜訪,也能仔細瞧瞧這傳說中的美景。

上回來到鍾鼎山林,最深刻的記憶,便是在由豬舍改建而成的餐廳,吃著豐富的草莓餐,而這草莓餐可不是只有一兩道菜加點草莓就算數,鍾鼎山林這裡的草莓餐可是豐富到讓人意想不到呢!除了常見的草莓香腸之外,還有草莓蝦球、草莓火鍋,甚至連很一般的炒青菜都能加入草莓,相當特別!

更有趣的,當然就是在豬舍用餐這件事,據說鍾鼎山林這兒其實是山豬的豬舍,位置就在海拔約八百公尺高的薑麻園山邊,視野極佳,偶而還能被雲海圍繞著,主人便笑說豬看的風景這麼好,實在很幸福。

後來主人就把原本的豬舍改成景觀餐廳,草莓季到這兒,就能吃到很特別的草莓大餐,或是和我們一樣,和三五好友在午後時分來訪,在薑麻園的絕妙景色陪伴之下,和朋友談天說地,一邊品嚐美味的下午茶,渡過一段幸福的時光。

 

IMG_5731.jpg

鍾鼎山林就在上回到訪薑麻園時入住的菊園客家庄民宿對面。而鍾鼎山林除了經營景觀餐廳,也有民宿可供住宿

IMG_5732.jpg

鍾鼎山林其實是來自杜甫的詩句「鍾鼎山林各天性,濁醪麤飯任吾年」,是主人爲了提醒堅持自己的夢想而命名

IMG_5734.jpg

IMG_5733.jpg

踏進鍾鼎山林的開放式庭園,映入眼中的除了維持的極好的庭院,目光也會不自覺的被一些有趣的老東西給吸引。

IMG_5738.jpg

相當有古早味的腳踏車。當我們在研究著這台腳踏車時,店長也親切的向我們介紹它的由來,而說起店長也有一段故事可以分享,據說店長從很多年前,便經常到鍾鼎山林來打工,後來實在太熱愛這裏的景色,而決定留下,成了鍾鼎山林的店長。 

IMG_5736.jpg

 相當有古早味的開放式吧台。

IMG_5743.jpg

這裡,就是傳說中的豬舍,玻璃窗外的美景,就是以前住在這裡的豬每天欣賞的景色,真的很幸福呢!

IMG_5746.jpg

看到裡頭這一區座位就相當懷念,上回拜訪時,就是坐在這裡一邊感受有趣的豬舍,一邊吃著草莓大餐。

IMG_5744.jpg

也有情人雅座~

IMG_5742.jpg

若是想和大自然更接近,就可選擇坐在露台的座位。

IMG_5735.jpg

往遠方看去,就是這般的好景色,不免讓人羨幕起以前這在這裡的豬,每天都有這麼棒的景色可以欣賞。

IMG_5749.jpg

來一杯店家特製的薑汁咖啡,從來沒想過薑也能和咖啡融合在一起。

IMG_5748.jpg

或是很特別的薑汁撞到奶,薑的味道恰到好處不會太濃烈,喝下之後身子暖暖的,好舒服。若是想要嚐嚐其他口味,這裡的水果茶或是客家奶茶也很好喝,客家奶茶我尤其喜歡,是以擂茶調出來的口味,充滿擂茶的香氣~

IMG_5752.jpg

來到客家村,下午茶自然也要充滿客家風情才過癮。鍾鼎山林的下午茶點是苗栗很有名的羅式米食的點心,可以來一份米食雙拼,就可以同時吃到紅豆粄和芋頭米糕兩種口味,這兩種點心是蒸的熱熱的上桌,香氣四溢,加上Q嫩的口感,實在是相當好吃阿!

IMG_5740.jpg

IMG_5757.jpg

有機會,來試試看在豬舍裡看美景,享美食吧!

 

[November 10, 2012] 

 

[相關資訊]
鐘鼎山林民宿茶館
地址:苗栗縣大湖鄉薑麻園13號
電話:037-951777, 037-951828
網站:http://www.130.idv.tw/

 

[延伸閱讀]
其他薑麻園景點參考~
苗栗薑麻園.菊園客家庄民宿 
[活動] 大湖薑麻節。11月3 ~ 4日熱鬧豋場
雲也居一休閒農場.薑餅人DIY
ㄚ發哥果園,去採橘子囉!

 

小莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()