IMG_8441.jpg

[好吃的手工薄脆餅,是阪急旗艦店的獨家菜色喔~]

 

在台灣一直相當受歡迎的美式餐廳--  T.G.I. FRiDAY’S最近在信義區阪急百貨二樓的空間開了一家旗艦店,不但全新打造餐廳內的風格,也推出了不少新菜,更有其他分店吃不到的獨家菜色在這兒開賣。謝謝 T.G.I. FRiDAY’S的邀請,讓我能有這一次機會去參加新菜試吃。

從1991年就進駐台灣的 T.G.I. FRiDAY’S 可說是美式休閒餐廳在台灣最知名的了,我從唸書時期就相當喜歡他們家的餐點,大學的時候還因為這樣跑去 T.G.I. FRiDAY’S 打工,就是為了可以常常吃到喜愛的美食啊 (沒辦法,在唸書的時候就是愛吃鬼)。

因為本身就很愛他們家的菜色,能有機會去試試新菜,實在是非常開心。而這一次的試吃會,除了吃到多款新菜色之外,也有很多一直以來就相當受歡迎的經典菜色,每吃一口,心中便不自覺的湧現許多關於 T.G.I. FRiDAY’S的記憶,果然就是腦海中懷念的好滋味啊!

而除了味覺的享受之外,全新的T.G.I. FRiDAY’S 阪急旗艦店也讓我有了全新的視覺感受,無論是餐廳內部的設計、開放式廚房和與客人更貼近的吧檯,還有超酷的bartender花式調酒表演,都讓我覺得相當驚喜呢!

 

IMG_8527.jpg

一走進阪急旗艦店,就會發現內部的空間和以前的T.G.I. FRiDAY’S很不一樣,以往大量在餐廳裝飾中可看到的紅白條紋元素,現在隱身為比較低調的配角,整體風格走向更俐落簡潔的現代感。

IMG_8529.jpg

讓人眼睛一亮的則是中央的開放式吧檯,無論在餐廳的哪個角落,都能欣賞bartender調酒的帥氣英姿,也能隨時關心電視上播的運動比賽。

IMG_8531.jpg

 吧檯上掛著洗的亮晶晶的漂亮杯子。

IMG_8489.jpg

還有另一個亮點,就是開放式廚房的設計。在座位上就能看到廚房內部,不但讓餐廳的空間看起來更寬闊,也和在廚房忙碌著的廚師們更有互動感,我自己非常喜歡這樣子的設計。

值得一提的是,阪急旗艦店是全球第二家擁有T.G.I. FRiDAY’S 全新設計概念的餐廳,第一家則是在美國的田納西州,因此,這可是美國境外的第一家旗艦店喔,由此可見T.G.I. FRiDAY’S對於台灣消費者的重視程度。

IMG_8491.jpg

IMG_8525.jpg

IMG_8524.jpg

每一區的座位還是獨具風格,但是更開放式的設計,在每個位置都能看到開放式的廚房和吧檯,整體的空間也相當開闊寬敞。

IMG_8427.jpg

IMG_8428.jpg

除了好吃的餐點,也有很多好喝又好看的調酒可以選擇,但之後我還要開車,就選了沒有酒精的smoothie~

IMG_8416.jpg

這一杯是我很喜歡的一款飲料,叫做「冰淇淋三明治」,以冰淇淋和oreo餅乾加上一點可可酒調成的調酒。不過我以前打工的時候,這飲料好像不是叫這名稱,使用的酒也不一樣,但味道一樣讓我很喜歡,也是我在打工的時候最常推薦給客人的飲料之一。 (飲酒過量,有礙健康)

IMG_8448.jpg

如果不能喝酒的時候,我就會推薦這一款不含酒精的冰淇淋三明治,可以選擇飲料上面要不要加鮮奶油,帶點oreo餅乾的香氣,又有點奶昔的口感,是我自己最喜歡的飲料了~~我自己到最T.G.I FRiDAY'S 用餐時,最常點的就是這個了。

IMG_8418.jpg

摩西多極品,以蘭姆酒、檸檬汁和萊姆汁調製的調酒,杯子的色彩和飲料顏色配的剛剛好。 (飲酒過量,有礙健康)

IMG_8426.jpg

這杯色彩很漂亮的調酒則是「西瓜摩西多」,以蘭姆酒、檸檬汁和萊姆汁加入新鮮西瓜調製,感覺是很適合夏天飲用的清涼口感。 (飲酒過量,有礙健康)

IMG_8425.jpg

這杯是「夏威夷火炬」,是以相當受歡迎的飲料「瑪格麗特」變化來的,以龍舌蘭酒、柑橘酒加上瑪格麗特混合汁調製,加上杯子邊緣的糖圈和黑胡椒,實在很特別。 (飲酒過量,有礙健康) 

 IMG_8455.jpg 

這一款以新鮮香蕉、草莓加上鳳椰汁及紅石榴汁調製的「金質獎章」,有含酒精和不含酒精可以選擇,酸酸甜甜的口感,相信女孩兒們會很喜歡的。

IMG_8433.jpg

介紹完飲料,要來吃好料囉!首先,就來看看最經典的「三式組合」,這一道菜從我第一次去T.G.I. FRiDAY’S用餐就很喜歡點。

3 FOR All.jpg

無論是香酥馬芝拉條,烤馬鈴薯皮或紐約辣雞翅都是很經典的開胃菜,朋友一起來用餐點一份一起吃剛剛好!

IMG_8403.jpg

再來,要來介紹一下只有阪急旗艦店獨家才吃得到的開胃菜--「手工薄脆餅」,酥脆的餅皮口感類似義式薄脆pizza,餅皮則是以手工桿製,於特製烤爐中烤出香噴噴有口感極佳的薄脆餅。

薄脆餅.jpg

目前共有「瑪格麗特蕃茄起司薄脆餅」、原汁火腿白醬薄脆餅」、鄉村蒜香雞腿薄脆餅」和臘腸三重奏薄脆餅」(由上而下)四種選擇,每一種薄脆餅使用不同醬汁調味,各有不同滋味。

其中,我最喜歡的就是以義大利番茄做成的番茄醬汁為基底的「瑪格麗特蕃茄起司薄脆餅」,帶點微酸的口感搭配上羅勒葉的香氣,吃下去之後非常開胃啊!原汁火腿白醬薄脆餅」帶著濃郁的起司奶油香氣,喜歡白醬的朋友肯定會喜歡。鄉村蒜香雞腿薄脆餅」使用的是蕃茄奶油醬,鋪上多種蔬菜和雞腿肉,最後淋上義式陳年醋,帶點酸酸甜甜的滋味,是比較特別的口味選擇。臘腸三重奏薄脆餅」肯定就是愛吃肉的朋友必點了,共有三種臘腸和辣味香腸,微辣的口感和滿滿的臘腸,實在是吃得好過癮啊!

IMG_8451.jpg

 主廚也現身來向我們介紹好吃的獨家菜色~手工薄脆餅只有阪急旗艦店吃得到噢~

IMG_8430.jpg

除了開胃菜,配色豐富的沙拉也是推薦的菜色之一,像這道色彩相當豐富的「好萊塢明星鮮蝦沙拉」我也相當喜歡,除了新鮮的生菜之外,還有鮮蝦、培根、鱷梨醬及寇比起司等各種配料,讓整個沙拉看起來好漂亮啊~而我們這一次搭配的也是我很喜歡的沙拉醬--蜂蜜芥末醬,實在是很好吃啊!

IMG_8429.jpg

另一個角度。  

IMG_8432.jpg

另一道經典菜色 「凱薩沙拉」也是我從以前就很愛的,蘿美生菜搭配凱薩醬還有烤得酥脆法國麵包,這一道也是我常點的菜啊~

IMG_8411.jpg 

新推出的燒烤拼盤也是很棒的一道組合是主菜,很適合含三五好友聚餐的時候分享使用。

photo

一口氣可以吃到炭烤牛肉、雞腿、鮭魚,還有焗烤帕米森大蝦,配菜則是青花菜、烤番茄和酥炸馬鈴薯,實在很豐富。 

IMG_8437.jpg

這一道「香辣泰國雞肉麵」也是我很喜歡的經典菜色,偏南洋風味的口感,以細麵搭配雞柳雞柳、甜椒、洋蔥、腰果和香辣泰式醬一起快火拌炒,從以前就常常推薦給客人吃,每次都獲得好評呢~ 

IMG_8452.jpg

最後一道主菜是「傑克丹尼爾威士忌炭烤豬肋排」,炭烤豬肋排應該是我每次來T.G.I. FRiDAY’S的必點菜色,從以前就很喜歡很喜歡,上面還搭配了新鮮洋蔥炸成的洋蔥圈,不得不提一下,這洋蔥圈超好吃的!而豬肋排似乎比我以前記憶中的更嫩更好吃,醬汁可以選擇經典的烤肉醬或是略帶甜甜口感的傑克丹尼爾醬,或是兩種醬料混合的口味都可以。 

IMG_8484.jpg

 吃了一堆經典好菜之後,還有精彩的bartender花式調酒表演。現場很多精彩又刺激的動作,不過相機沒拍下來,有機會自己去現場欣賞吧:P

IMG_8483.jpg

除了一人表演之外,後來還有三人一起的表演,除了技術要好之外,彼此之間的默契也很重要呢! 

IMG_8495.jpg

接著,要來吃吃新推出的甜點囉!第一道是非常漂亮的「鮮草莓奶油鬆糕」,以新鮮草莓搭配香草冰淇淋和草莓醬、草莓慕斯,而所謂的鬆糕其實更像是大型的scone,這道漂亮又好吃的甜點我好喜歡,一次把所有的東西搭配在一起,酸酸甜甜的口感搭配有彈性的鬆糕,相信女生一定會喜歡的!

IMG_8499.jpg

 接下來的這道「鐵板傑克丹尼爾威士忌太妃蛋糕」很特別,點這道甜點會有充滿嗅覺和視覺享受的桌邊服務喔。

IMG_8502.jpg

裝在鐵板上的太妃蛋糕搭配冰淇淋和肉桂蘋果片,服務人員來到桌邊之後,分別淋上傑克丹尼爾威 士忌焦糖醬及香草醬,立刻激發出濃濃的香氣,實在是好香好香阿!

IMG_8504.jpg

熱熱的蛋糕搭配上面的冰淇淋,冷熱交替的口感,搭配濃郁的蘋果肉桂香氣,是很大人味的一道甜點。

IMG_8511.jpg

 用餐完畢之後,我也跑來參觀開放式廚房。

IMG_8512.jpg

 這是烤出好吃的手工薄脆餅的大功臣--Beech ovens

IMG_8519.jpg

 內場的工作人員很專注地在烤著豬肋排。

IMG_8520.jpg

出餐區。這都和我印象中的T.G.I FRiDAY'S 一模一樣,甚至環境更好更整潔。實在是好懷念以前唸書時在那兒打工的歲月啊~

IMG_1693

 阪急旗艦店就在阪急百貨二樓的夢廣場,大片的落地窗採光,從餐廳內也能看到信義區的好風景。

IMG_1690

實在是很開心從以前就很喜歡的T.G.I. FRiDAY’S有全新的風貌,除了保留原本就很經典的菜色,還持續的開發這麼多款好吃的新菜色,推薦大家也來吃吃看喔~

另外,有個好康活動要告訴大家,在阪急旗艦店門口有個很可愛的猩猩背板,只要2013/01/08~01/27之間,在這裡和背板拍招照,上傳到T.G.I. FRiDAY'S 台灣的粉絲專頁,把上傳後的頁面秀給店內員工看,就可以得到一張開胃菜兌換卷喔~

 

[店家資訊]
T.G.I. FRiDAY’S 阪急旗艦店
統一版急百貨二樓夢廣場
網站:http://www.tgifridays.com.tw/
Facebook:http://www.facebook.com/fridaystw

 

 

本文為T.G.I FRiDAY'S 邀約體驗試吃文

小莎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()