IMG_2982

在新加坡的會議,從星期二(4/17)開始,主要有三天的議程,因此,到了星期四傍晚,辛苦的部分也告了一段落,對東方文化充滿好奇的外國同事,說要去china town走走,大家分了好幾台計程車從飯店出發,只說約在"Temple"見面,上計程車時,跟司機說我們要去China Town的廟,司機說,是要去中國廟還是印度廟呢?我還以為在China Town的廟是中國廟呢,經司機解釋,印度廟離China Town較近,中國廟比較遠。想想同事們應該是想逛街不是想逛廟,所以我們就往印度廟出發,要和同事集合。載我們的司機很熱心,當起導覽來了,沿途介紹每個建築的特色,感覺很專業呢~我還問到怎麼China Town的中文不是較中國城呢?司機說,從以前這一區就叫"牛車水",也不知怎麼英文會被稱為China Town呢~

抵達了印度廟之後,果然看到先出發的同事們,大家已經蓄勢待發準備逛街了呢~看來我只能看看印度廟的外觀,沒法進去逛逛,但我覺得這印度廟的大門相當特別,很值得去走走,但又擔心脫隊,找好作罷。

IMG_2985

由門外往內瞧,裡頭的氣氛一陣祥和,廟中飄出陣陣線香的味道,進去參拜是要脫下鞋子的喔~

IMG_2987

印度廟旁就是可以逛街的市集,我也在這裡挑了一些名信片,而外國同事們早就不知逛到哪裡去了,這時只剩我和Yedda在巷口張望,因為,我們經理也不見啦~照理說,她不是各愛逛街的人,而且應該會跟我們一起行動才是,也沒交代就不見了,我們倆很擔心,擔心是不是剛剛名信片挑太久,等一下被唸,也擔心她不會是被壞人抓走了吧..

IMG_2986

沿著市集一直走,沿途都不敢逛,一直在找經理,看到印度廟的側面,很大的一間廟呢~

IMG_2988

最後,終於在市集的另一端找到經理了,只見她大包小包的提著一大堆肉乾,還分我們試吃呢,肉質鮮嫩多汁,真好吃呢~

說到我們家經理呀,雖然不愛逛街,但每到一個地方要吃啥美食問她準沒錯,帶我們來到地鐵"牛車水站"旁的"林志源肉乾店",相當多人排隊呢,由於肉品有保鮮問題,而我和Yedda會議結束後還會留下來玩,我們決定等我要回去當天再來買。

由於已經和外國同事們失散了,我們決定自己走走,也決定按照原本的計劃去吃螃蟹大餐(之後介紹喔)~

IMG_2999

走在街道上,看到這家充滿味道的"味香園甜品",心想天氣熱熱的,來杯甜品應該很不賴,就往店裡走去。

IMG_2990

有很多選擇。我們決定一人選一種,分著吃試試味道。

IMG_2993

牆上貼著幾張報紙,原來也是很多媒體報導的名店呢!

IMG_2991

我和Yedda的自拍。

IMG_2992

好心的店員幫我們三人合照(噓~大家要低調,我經理不知道我有寫blog,要是被她知道我把他的照片放上來,應該會被扁吧)

IMG_2998

Yedda點的芒果冰,在熱帶地區來點消暑的水果餐最棒了!味道很好,也不會太甜喔~

IMG_2997

老闆點的芝麻糊,看顏色就知道是真材實料吧,芝麻味相當濃郁,不過有點甜耶~

IMG_2996

這是我的核桃糊,這味道我很喜歡,相當少見也不會太甜,喜歡熱熱的甜品的可以來試試看喔。
在點的時候,完全沒想到天氣熱該吃點冰的,所以點了熱的甜品,還真熱呢~~

IMG_2989

嘗試完新加坡的甜點,我們也沒在牛車水多做停留了,直接往我最期待的螃蟹大餐,出發!


[Apr. 19, 2007]

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()