剛從菊島回來,心果然沒收回來,第一天面對上班的生活,還是有點晃神,文章好像也還沒辦法一如習慣的從頭開始。既然,看夕陽是我這段旅程每天都會做的事,那就來跟大家分享一下這6天中美麗的夕陽。

IMG_4902_Day 1


這是第一天,我們來到南環的盡頭--風櫃洞看到的美麗夕陽,出發前還在擔心天氣的我們,看到這蛋黃般的夕陽,好安心也好開心~
這裡的夕陽,真的好美,我們站在海邊的盡頭,好像在天涯海角一般,所以,迫不及待的SNG給大家欣賞~

IMG_5100_Day 2

第二天,七美的夕陽。雖然雲層很厚,但是這七美的夕陽是住宿在七美這小島上才欣賞的到的美景,我們邊走著邊看著邊聊著,看著沒有大大蛋黃的晚霞,也是一種幸福吧!

IMG_5269_Day 3

第三天,來到望安看夕陽。同樣的,只看到天邊的晚霞,但是浪濤聲好清楚,聽著浪濤的拍打聲,彷彿世界都靜止,只剩浪潮在拍打著,這時候,我好希望有帶著錄音筆,錄下屬於我們的浪濤聲。

IMG_5486-Day 4

第四天,來到小門嶼的鯨魚洞。我們可是爬到鯨魚頭上看夕陽喔!好啦,除了第一天之外,全都是夕照,但仍不減我們的興致,反而成了每天最開心的時刻了,這一天,看夕陽看到買不到晚餐吃,幸好有7-11相伴。

IMG_5760_Day 5

第五天的夕陽,地點在西嶼的盡頭。我們在漁翁島燈塔旁看著夕陽,面對著大海,旁邊伴著燈塔及仙人掌,應該是看夕陽的這幾天,最熱鬧也最多人的一個地點。不過,我們為了享受美食,這天沒等到太陽完全下山,覓食去,誰叫西嶼的餐廳都很早就休息了...

IMG_5928_Day 6

最後一天,沒法看到夕陽,只能趁著離去時,在跨海大橋中央,拍下快要下山的太陽,一旁伴著舊橋墩,依舊是海浪在拍打身後,伴隨著身後呼嘯的車聲,混合成一種奇怪的聲音,我們才發覺,這看似慢長的旅程,終究要結束,收拾行囊與心情,回到我熟悉的台北。

這,也是一種行程的簡述吧...

[JUNE 16-20, 2007]

    全站熱搜

    小莎 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()