IMG_5133

原來,從這個角度看雙心石滬,就是長這樣子的阿~
儘管前幾分鐘,我們還一邊臭臉(為啥臭臉?看前一篇就知道,哈哈),一邊爬著坍方的石子路,當我們抵達的時候,完全被週遭的美景吸引住了。
四周的海潮聲,是如此明顯,此時此刻,我彷彿站在海中央,看著石滬外圍一堆堆的石礫,我竟想走到最邊界,想要站在那兒感受著更動聽的海潮聲。
終究,我失敗了,石礫的高低落差太大了,有的地方還有海水,不諳水性的我不敢貿然踏入。石頭的濕滑,也是讓我裹足不前的原因,我們倆,只穿了拖鞋就來了,沒有考慮到潮間帶的石頭其實是相當濕滑的,直到我們看到先來到這裡的其他人,四肢並用的在石滬上頭哇哇叫的爬來爬去,才意識到,對耶,很滑耶~

IMG_5135

望著前方的海景,看著腳下濕滑的石頭,我想,要很浪漫的在雙心石滬上漫步,是不可能了~

IMG_5249

既然無法好好行走,還是要來拍合照~
本來我們倆辛辛苦苦的架著腳架,後來,本來在石滬附近拍照的人主動表示要幫我們合照,他的朋友也順便入鏡啦,因為,也穿著拖鞋的他們,要移到鏡頭外,也是要手腳並用,很辛苦的~

哈,大家看,我們都笑了喔~~噗~~

IMG_5252

濕滑的路不是我的強項,於是派大呆出動,至少要碰到石滬的邊邊,才不須此行嘛~
只見大呆身手俐落的往前走,可厲害的咧,是怎樣,腳上有裝吸盤喔?

IMG_5253

碰到了,石滬的邊邊~~

IMG_5257

我只能站在邊邊的前面拍照,如果等我慢慢的爬到石滬邊邊,可能都漲潮了吧XD
下次還是要把裝備都準備好再來挑戰阿(很好!又幫自己找了理由去七美了)

IMG_5136

從石滬的邊邊看過去,石滬是長這樣的。
雖然不能明顯的看到雙心的形狀,但是當我們身處其中,有跟大自然的景色融為一體的感受。
幸好,此時的山崖上並沒有遊客,不然我也很擔心想拍照的遊客丟東西下來K我。

就在這東滑西爬的,我滿足了。至少實現了去年的願望,下來雙心石滬這裡走走,貼近的感受這夢幻美景。

IMG_5269

現在的上坡,才是考驗阿,萬萬沒想到,要貼近石滬,得先練好體力爬這段樓梯,幸好姊姊平常有鍛鍊,才能臉不紅氣不喘的邊爬樓梯邊比YA ~

IMG_5140

順著樓梯慢慢的爬,當看到這個金龍石敢當,就到啦~呼~清早的太陽真的很曬,沒有任何遮蔽物,爬起來其實一點都不輕鬆喔~

IMG_5141

隨著天光逐漸明亮,藍天與綠草的顏色也更加鮮明。

IMG_5152

我們意猶未盡的往觀景涼亭走去,想要再看看雙心石滬。順便,來點閃光照XD 

IMG_5142

果然,這個角度的雙心石滬,是最美的。

IMG_5149

此時,正慢慢的漲潮,將魚群帶入石滬當中。

IMG_5151

大呆正認真的調著角度,我們要拍閃光照啦XD
想逃的現在還來的及喔~

IMG_5271

先來張獨照吧~
不過阿,因為背光的關係,拍起來沒有去年好看耶~還是正中午,陽光耀眼的時候,拍起來最棒啦~

IMG_5281

哇哈哈,我自己都覺得這張太閃~

IMG_5145

嘻嘻~來一張手中有雙心~
這招,是去年看卡妹文章學的,沒辦法啦,我想不到新把戲,而且這一招,我們倆還沒用過阿~

大家有沒有新的閃光招式可以貢獻一下阿?
這樣,下一次我們去的時候,才有新的照片可以拍阿

[June 17, 2007]

[延伸閱讀]
[愛戀菊島] 七美.雙心石滬晨景 (上) -- 臭臉版
看去年的雙心石滬
[菊島漂流] 七美.仙境.雙心石滬
看其他朋友介紹的石滬 
卡妹 [閃亮菊島行]澎湖。七美--雙心石滬(2) 
Carol [菊島行] 七美.石滬雙心

創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()