IMG_5250

湛藍的天空,清澈的海水及金黃的沙灘,這就是網垵口沙灘,望安最知名的沙灘。有沒有看見那迷人的弧線?我想,這應該可稱為"黃金弧線"了吧,那渾然天成的弧線角度,實在是太美麗了!

網垵是望安的舊稱,也是望安島南方最大的聚落,網垵口沙灘就位於聚落東側,為一弧形的海灘,早期是漁民牽罟的沙灘而得名,這裡的沙灘約綿延一公里,目前已規劃為綠蠵龜產卵棲地保護區。(資料來源:現場簡介)

因為現在是保護區,晚上是有管制的,不能任意到沙灘上玩耍,以免驚動到回來產卵的綠蠵龜,任意闖入的話是要罰錢的喔。

IMG_5226

其實,我們去完綠蠵龜保育中心之後,本來沒那麼快要到沙灘玩的,想騎著機車在望安四處繞繞,首先,就繞到望安唯一的水庫--西安水庫。

遠遠的看,其實像個小湖泊,四週綠油油的,很漂亮~
但是為了拍下美麗的照片,是要付出代價的~
當我們騎車經過時,我就請大呆先停車一下,我想下去看看風景美不美,結果只顧著東張西望,沒注意地下~

IMG_5225

我的腳就恰恰好踏入水溝蓋上的排水孔,那排水孔也太了吧,大概只比我的腳小一點點,所以我一腳踏入之後,腳卡住了,磨破皮,拖鞋掉進水溝裡,幸好水溝是乾的,大呆正在用樹枝幫我撈起我的拖鞋。幸好這次有帶著防水ok繃出門,不然腳破皮了還去海邊玩,一定會痛死的~
 
IMG_5230

回民宿稍微包紮之後,我們就決定直接去網胺口沙灘玩,沙灘上人群三三兩兩,有的人就靜靜的坐在沙灘上望著大海,有的人在水裡逐浪,也有人抱著一本書在沙灘上吹著風讀著,完全可以感受到大家正在享受著這裡的悠閒。想要享受這片沙灘及這樣的悠閒,不住在望安島上,是無法體驗的。

IMG_5236

大多數的人都聚集在海岸的右邊,左邊都沒有人,我們本來想要走向無人的那頭,後來又想到,會不會那裡才是綠蠵龜主要會出沒的地方,怕打擾到,就沒靠近了。

IMG_5235

IMG_5243

留在這一頭,看著細軟的沙子,雙腳踩在上頭,可以感受到細沙正在包覆著自己的腳掌,輕輕的按摩著,頓時,我忘了我的腳上有小傷口,只想玩水。

IMG_5241

二話不說,馬上捲起褲管玩水去,順便試試看防水OK繃到底有沒有防水~
這是甚麼表情阿?我也不知道耶,午睡沒睡飽吧XD
不過沒關係,這集的主角是大呆,大呆馬上就出現囉,噗~~

IMG_5253

在海邊走著的大呆,叫他把包包放下,可是他就是要背著XD

IMG_5251

來個回眸一笑吧,哇哈哈~還站三七步喔,很復古耶~

IMG_5254

要玩沙子的大呆~
看起來好像小朋友喔,呵呵~

IMG_5257

看著藍藍的海水,就算甚麼都不做就很開心了~
忽然,我們發現沙灘上有些石頭,被海浪打的平平扁扁的,很適合打水漂呢~

呆

來囉~大呆出馬~
有人在海邊玩這個的嗎?海浪一直打來,水漂不好打吧~

IMG_5240

哇~成功了!拍到跳兩下,其實是跳了三下喔~

IMG_5233

後來又試了好多次,都有成功耶~
大呆好陽光喔,大呆是陽光男孩

IMG_5255

這一集,就讓大家看看陽光的大呆就好了
下一集,三八阿花莎莎即將上場XD

IMG_5258

沒辦法阿,風景太美,捨不得走,只好想一些有的沒的來玩^^

[June 17, 2007]

    全站熱搜

    小莎 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()