昨天睡覺前,在艾瑪家看到了今天的題目,找照片耶~我最喜歡回憶以前的照片了,很多過去的回憶都會隨著照片浮上心頭。本來以為這個題目對我來說,應該不難,從小我就愛拍照,抽屜裡滿滿的照片,怎知翻來翻去的,一堆照片中小時候的很多,國中高中的也有一點,就是小學的找不到。後來終於在一堆零散的照片中挖出這三張,看了一下年代確實是小學沒錯,決定通通放上來~~

題目:[感恩季] Day05 來張國小年代的照片吧!

說明: 這一題有點難,只有一點點啦,必須要翻箱倒櫃的才有辦法寫完。但是我還蠻想要看看大家國小時候的樣子!請大家想辦法找出一張照片吧~如果找不到國小的,幼稚園的、剛出生的年代也可以啦! 


IMG_6840

這張照片,是在榮星花園拍的,年紀應該是小學二、三年級的時候,這張照片讓我想起小時後跟媽媽的對話。

我是家裡的獨生女,不過不是那種得寵的嬌嬌獨生女,是單親家庭,雖然媽媽一個人帶我很辛苦,但是還是很疼我,很喜歡幫我打扮,不過她偏好帥氣一點的打扮,我則是喜歡自己穿裙子的樣子。記得有一天,我就忽然跟媽媽說,如果以後我生了女兒,一定常常帶她去買衣服,每天把她打扮的像小公主一樣漂亮。我媽聽了差點沒暈倒,問我是不是在提醒她帶我去買衣服,哈哈,媽媽好聰明喔,一下子就看穿我這小孩的心眼,對阿,媽媽快點帶我去買衣服吧~~

幾天後,我們就去買衣服了,就是上面這一套,這套是我挑的,媽媽喜歡的是另一套帥氣的獵裝,但是我吵著要穿裙子,後來,媽媽兩件都買了,嘿,賺到!事實證明,我媽的眼光果然比較好,她挑的那一套真的穿起來比較好看,但是我為了怕沒面子,後來還是比較常穿我自己挑的這一套,真是從小就是個任性的孩子阿~

IMG_6839

這張是在野柳海洋世界拍的,我媽的髮型超好笑,如果被她知道我出賣她,應該會被扁吧,哈哈~~
這裡也讓我很懷念,小時後到假日我媽就會帶我出去玩,印象中拍了不少照片,但是或許是搬家吧,很多都消失了,若非這次要寫這篇文章,我真的想不起來我國小居然還有照片呢!
這次去海洋世界玩,我有上去讓海豹還是海狗(不記得是哪個動物了)親一下喔,所以我從小就很愛嘗試,好玩的都跑第一個啦~

IMG_6841  

這張,純粹想要紀念一下,這是和媽媽住在台北的第一個房子,在板橋,有時候路過那裡還會抬頭看一下以前的房子,很懷念呢!
從照片中可以看的出來,我的腿從小就很粗,是骨頭粗啦~~唉~

* 經過這一整理,我想應該要再找一天把家裡的照片通通集合在一起,重新整理一遍,免得以後剩下的照片越來越少啦~~
* 忽然覺得,因為這次的活動,好像寫了很多內心的東西~

有興趣的人,可以順便看看之前參加的串聯遊戲
[串連] 回憶我的童年照片
創作者介紹
創作者 小莎 的頭像
小莎

莎莎公主遊樂園

小莎 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()